Рамонский райсуд вынес приговор 19-летнему парню, которого судили за кражи аккумуляторов. Как сообщили в суде, юноша получил 3,3 года колонии-поселения за 19 эпизодов преступлений. Общая сумма ущерба от действий молодого человека составила 370 тыс. рублей. Часть преступлений серийный вор совершил, находясь под подпиской о невыезде. Всего же на счету юноши порядка 40 краж аккумуляторов из автомобилей в разных районах области.

Как установил суд, житель села Верхняя Хава начал снимал аккумуляторы с автомобилей с января по июнь 2015 года. Он действовал в разных районах области. Парень снимал аккумуляторы с чужих машин по ночам. Его вычислили по схожему почерку преступлений.

– Мы начали отработку ранее судимых наркоманов, сильно пьющих граждан. Позже нам поступила информация от коллег Новоусманского отдела полиции, что у них произошли 3 аналогичные преступления. Мы выехали в Новоусманский район и в ходе разбирательства выяснили, что преступления совершил один и тот же человек. Почерк снятия аккумуляторов был очень схож, также совпали следы протекторов шин, – рассказал ранее старший участковый в Верхнехавском районе Максим Лысанов.

Сотрудники ГИБДД установили номер машины, на которой вор увозил аккумуляторы с мест преступлений. Молодого человека задержали, хотя он пытался скрыться, бросив свой автомобиль в чужом дворе. Находясь под подпиской о невыезде, он совершил новые кражи в Рамони.

Как сообщили в суде, по время процесса парень полностью признал свою вину и раскаялся. Явки с повинной стали обстоятельствами, смягчающими наказание. Отягчающих обстоятельств суд не обнаружил. С учетом этого серийный вор получил за 19 преступлений 3,3 месяца колонии-поселения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter