В Воронеже приняли решение рассмотреть на заседании профильной комиссии гордумы вопрос об исполнении муниципальным учреждением «Администрация городских кладбищ» функций в сфере похоронного дела, а также о необходимости создания нового кладбища на территории городского округа. Об этом сообщили в Контрольно-счетной палате (КСП) Воронежа.

В ведении «Администрации городских кладбищ» находится 20 погостов, расположенных на территории столицы Черноземья. Проверка КСП выявила, что существующая нормативная правовая база по вопросам похоронного дела требует изменений. Учреждению совместно с управлением дорожного хозяйства рекомендовали разработать и утвердить ряд нормативных актов. По данным КСП, большинство требований уже исполнено – утверждена необходимая нормативная база, а также начата инвентаризация кладбищ.

В середине июня стало известно, что мэр Воронежа Вадим Кстенин принял решение отказаться от размещения нового кладбища в районе Семилукских Выселок. В городской черте это была единственная территория, которая по своим параметрам подходила под кладбище. Муниципалитет учел обращения горожан, которые были против нового погоста. Вадим Кстенин отметил, что ответственные службы вместе со структурами регионального правительства продолжат искать другие варианты для размещения кладбища.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».