Психоневрологические дома-интернаты и учреждения для пожилых и инвалидов в Воронежской области переведут на работу в закрытом режиме. Постояльцев и работников, заступающих на двухнедельную смену, будут тестировать на инфекцию не реже двух раз в месяц. Покупать и доставлять продукты и лекарства находящимся на изоляции поручили волонтерам, следует из решения регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, которое опубликовали в среду, 26 января.

К движению собираются привлечь студентов. Им доверят агитационную работу по разъяснению информации о ковиде и ответы на вопросы в кол-центрах. Также 217 учащихся старших курсов медико-биологического факультета ВГМУ имени Бурденко и 100 человек со старших курсов ВГПУ отправят на непосредственную доставку лекарств и продуктов людям на самоизоляции. Ректорам ВГПУ и ВГУ рекомендовали провести организационную работу в этом направлении в своих вузах.

Кроме того, борющимся с COVID-19 студентам медколледжей будут платить по 7 тыс. рублей в месяц. Выплаты будут производить обучающимся в подведомственных регдепартаменту учреждениях с января по март 2022 года. Причем продолжительность практики ограничат 72 часами в месяц. Еще областному департаменту финансов поручили рассмотреть вопрос о специальных соцвыплатах для таких студентов на данный период.

Из того же решения оперштаба стало известно, что руководителям профессиональных образовательных организаций и вузов Воронежской области рекомендовали проводить лекции для студентов в онлайн-формате. А практические лабораторные занятия предписывают организовывать в малых группах не более 15 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».