Воронежские волонтеры давали концерты и расчищали дворы в поворинских поселениях 1-5 февраля.

Помимо Поворино, 16 активистов молодежного студенческого движения побывали также в Самодуровком, Песковском, Октябрьском и Рождественском поселениях. С утра студенты общались со школьниками, после обеда выходили на трудовой десант, а вечером давали бесплатный концерт для всех желающих.

В числе волонтеров был уроженец села Рождественское Александр Овсянкин.

- Эта поездка по районам у нас дебютная. Хотя, к примеру, в Алтайском крае подобная практика среди студенческих отрядов очень распространена. Опыт алтайцев мы и взяли за основу. Молодежь – народ энергичный, и нужно искать способы реализовывать это качество. Волонтерские поездки, на наш взгляд, замечательно для этого подходят. Бескорыстный труд, желание принести пользу окружающим помогает и нам самим стать лучше. Когда решался вопрос, куда поедем на зимних каникулах, я, конечно, предложил Поворино, отсюда сразу же отправимся в Рамонь, - поделился Александр.

Потрудиться студентам довелось в основном на расчистке снега, в том числе на частных подворьях сельчан.

- Когда узнала, что к нам приедут студенты-волонтеры, очень обрадовалась, - рассказала председатель общества инвалидов села Рождественское Людмила Суязова. - Их помощь была очень кстати. Двор нужно почистить от снега и льда, а нам это не под силу. А когда дождь пошел, мы решили, что никто не приедет. Но ошиблись. После обеда пожаловал целый автобус ребят. Все в непромокаемых куртках, так что погода им не стала помехой. За час навели во дворе и даже за калиткой идеальный порядок. По собственной инициативе выгребную яму вычистили. А потом мы еще очень душевно поговорили.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter