Воронежский волонтер Валерия Растоги на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида-2016» выиграла грант на проведение исторического квеста, сообщили на сайте «Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр) в четверг, 7 июля. На проект «Музыка под свист пуль» пресс-секретарь регионального движения «Волонтеры Победы» получила 200 тыс. рублей.

Первый квест «Музыка под свист пуль» пройдет в Воронежской области осенью 2016 года, в дальнейшем Валерия Растоги планирует реализацию проекта и в других регионах. Главная его идея в том, что участники квеста будут знакомиться с историями жизни композиторов и музыкантов военных лет. Финальной частью станет концерт молодежного симфонического оркестра, который исполнит произведения времен Великой Отечественной войны, сообщается на сайте Роспатриотцентра.

– Проект соединяет в себе два дела моей жизни – музыку и Волонтеров Победы. Также он кажется мне очень актуальным, так как решает сразу несколько важнейших задач, в числе которых патриотическое воспитание и культурное образование молодежи, – процитировал Валерию Роспатриотцентр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter