Военный комиссар региона Сергей Панков ответил на вопросы, которые чаще всего задают по теме частичной мобилизации. Ответы прозвучали на очередном заседании межведомственной группы облправительства в пятницу, 23 сентября.

Сергей Панков пояснил, что получение гражданином повестки в военкомат не всегда означает его обязательную мобилизацию в войска. В части случаев сотрудники военкоматов знакомятся с жизненными ситуациями людей, и может быть принято решение об освобождении от воинской службы (по состоянию здоровья – при наличии подтверждающих заключений врачей, подтверждение работы на предприятии ОПК и т. д.). По словам военного комиссара, такая практика в Воронежской области уже есть.

Сергей Панков также разъяснил, как подтвердить факт работы на предприятии, которое правительство РФ включило в бронь. Для этого необходимо представить в военкомат справку с места работы по форме предприятия, которая подтверждает, что у него есть бронь для сотрудников.

Военный комиссар региона продолжит практику ответов на наиболее частые вопросы о мобилизации. Все они будут опубликованы в официальном telegram-канале облправительства с хэштегом #частичнаямобилизация.

Контекст

Президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России в ходе своего обращения к гражданам РФ в среду, 21 сентября. Соответствующий указ подписан, опубликован и вступил в силу. Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал, что под частичную мобилизацию в России подпадают люди, отслужившие в рядах Вооруженных сил, в первую очередь – с боевым опытом и имеющие военно-учетную специальность. Всего планируется призвать 300 тыс. резервистов. Студентов частичная мобилизация не коснется, равно как и служащих по призыву на территории РФ.

Военный комиссар Воронежской области полковник Сергей Панков издал приказ о частичной мобилизации на территории региона в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».