Военнослужащие, сотрудники федеральных органов власти и другие специалисты, задействованные в борьбе с распространением коронавируса, получат стимулирующие выплаты за особые условия труда. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабмина в пятницу, 4 сентября.

Выплаты получат организации, находящиеся в введении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ, ФСИН и МГУ имени Ломоносова. На это выделят 5 млрд рублей. Размер поощрения будет зависеть от занимаемой должности, среднемесячного дохода за девять месяцев 2019 года и составит от 20% до 100% от этой суммы. Более подробно ознакомиться с категориями граждан, которые смогут претендовать на выплаты, можно в тексте постановления.

Ранее правительство РФ утвердило особый порядок исчисления пенсионного стажа для медработников, которые лечат пациентов с коронавирусом и подозрением на него. В стаж один день работы с больными COVID-19 будет засчитываться как два рабочих дня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter