В ходе рабочего визита в Воронеж Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу посетил ОАО «172 центральный автомобильный завод», где ремонтируют военную автомобильную технику, а с недавнего времени производят бронемашины «Рысь» из итальянских машинокомплектов. Броневики так заинтересовали Сергея Шойгу, что он заглянул почти в каждую из машин, находящихся на линии сборки.

Определенная проблема программы в том, что ее хотят передать на КАМАЗ. Вроде бы там могут обеспечить большую локализацию производства - то есть, больший процент узлов и деталей отечественного производства.

- У нас уже локализация 10 процентов! - заверил директор предприятия Сергей Валькин.- На втором этапе планируем 25, а в недалеком будущем - до 50 процентов!

В концерне «Созвездие» - последнем пункте поездки министра - таких проблем нет. В связи с техническим перевооружением российской армии концерн обеспечен заказами на много лет вперед. Совершенствуются старые системы связи и радиоэлектронной борьбы и создаются принципиально новые – вроде АСУ Т3. По сути, это прообраз «электронного подразделения» и даже «электронного солдата».

Более того, в ходе совещания, проведенного на «Созвездии», была достигнута договоренность с руководством предприятия, что произведенное здесь оборудование будет обслуживаться местными специалистами на протяжении всего жизненного цикла техники.

Министр подчеркнул, что подобный подход будет впервые реализован в истории российских вооружений.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter