Военкоматы Воронежской области подготовились к принятию призывников в армию с учетом ситуации с коронавирусом. Работа призывных комиссий начнется 12 мая, а отправка принятых на службу – после 20 мая, сообщила пресс-служба Западного военного округа во вторник, 5 мая.

Военкоматы обеспечены медикаментами, средствами индивидуальной защиты, марлевыми и медицинскими повязками и тестами на коронавирус. Выстраиваются безопасные схемы передвижения будущих военнослужащих. На территории всех военных комиссариатов области провели санобработку, дезинфецировали помещения (в том числе контактную мебель, дверные ручки, перила) и прилегающие асфальтированные дорожки, фасады, выставленные военные экспонаты. К обработке привлекли специалистов радиационной, химической и биологической защиты ЗВО, а также специальную технику – авторазливочные станции АРС-14КМ и комплекты для дезинфекции ДКВ-1.

Весенний призыв на военную службу в России начался с 1 апреля. В Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования направят 135 тыс. человек. Всего к мероприятиям призыва привлекают 650 тыс. человек. В начале апреля начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов пообещал, что 18-летние выпускники школ не попадут под весенний призыв в 2020 году.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter