В выходные 80-летний житель Лисок вместе с сыном отправился на дачу, которая расположена на правом берегу Дона, за железнодорожным мостом. По пути ему стало плохо, и взятые в дорогу таблетки не помогли. Сын по мобильному телефону связался с медиками из ближайшей амбулатории села Лиски. Вскоре подоспела фельдшер, которая установила, что мужчину нужно срочно госпитализировать.

Медик набрала номер экстренного вызова, и через некоторое время на место происшествия прибыла «неотложка». Но проехать к старику машина не смогла, поскольку часть дороги из-за половодья скрыта водой. Оператор районной единой дежурно-диспетчерской службы сообщила о происшествии спасателям.

В это время трое из них, члены водолазной бригады, вели неподалеку очистку озера. Бросив все дела, Сергей Белоглазов, Александр Курдюков и Константин Сазанов срочно выехали на место. Прямо по воде они направились к попавшему в беду человеку, а затем погрузили его на носилки и понесли к стоявшей наготове «скорой помощи». С тяжелой ношей они прошли почти километр. Пожилого мужчину посадили в салон «скорой помощи» и отправили в больницу. Сейчас он чувствует себя удовлетворительно. Спасатели оценивают свой поступок совершенно однозначно – говорят, что просто выполняли служебный долг.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter