ДТП произошло 19 мая около шести часов вечера в Хохольском районе, на автодороге Репьевка – Хохол. Как сообщало РИА «Воронеж», 27-летний житель Хохла на автомобиле ВАЗ-2107 превысил скорость и выехал на встречную полосу. В этот момент по дороге ехал 15-летний житель села Староникольское на скутере «Омакс». «Семерка» сбила его. К сожалению, на школьнике не было специального шлема. С серьезными травмами подростка увезли в Хохольскую ЦРБ. Спустя несколько часов школьник умер в реанимации.

Экспертиза показала содержание 2,83 промилле алкоголя в крови водителя.

Полицейские выяснили, что виновник ДТП шесть раз привлекался к административной ответственности и был лишен водительских прав, однако все равно продолжал ездить за рулем.

В 2012 году его дважды ловили за вождение в пьяном виде, информирует ГУ МВД по Воронежской области. В первом случае его подвергли административному аресту, во втором – лишили водительских прав на два года.

По факту ДТП со смертельным исходом следователи Хохольского отдела МВД возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ. Полицейские ходатайствовали об определении водителю меры пресечения в виде ареста. Суд согласился с их доводами и арестовал гражданина на два месяца. Ему предъявлено обвинение. Мужчина признает вину. Следователям предстоит дождаться результатов автотехнической, трассологической и судебно-медицинских экспертиз, прежде чем направлять дело в суд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter