Новоусманский райсуд вынес решение по делу 57-летнего мужчины, который за рулем пассажирского автобуса Neoplan устроил ДТП с шестью погибшими. Шофера признали виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Мужчина отправится в колонию-поселение на 2 года и 6 месяцев. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в пятницу, 17 января.

Авария произошла на 525-м км платного участка дороги в обход Новой Усмани и Рогачевки в 20:20 18 сентября 2018 года. Neoplan, которым управлял 57-летний водитель, на пути из Карачаево-Черкесии врезался в автобус Volvo из Ставропольского края. Volvo стоял на обочине по ходу движения в южном направлении вынужденно – из-за поломки.

В двух автобусах суммарно находились 24 человека, детей среди них не было. На месте погибли четверо: трое мужчин 29, 45 лет и 61 года, а также 40-летняя женщина. В ночь на 19 сентября в больнице во время операции умерла 47-летняя пассажирка, а 16 ноября в реанимации скончалась еще одна женщина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter