Водители автобусов №303 маршрута «Латная-Воронеж» несколько месяцев разворачивались через две сплошные линии на улице Донбасская в Воронеже, рассказали РИА «Воронеж» читатели в среду, 13 апреля. Видеоролики, подтверждающие факт грубого нарушения правил дорожного движения, в редакцию прислал читатель Роман Дмитров.

Молодой человек рассказал, что раньше конечной остановкой маршрута №303 в Воронеже была площадь Заставы. Водители высаживали людей и возвращались к Курскому вокзалу за новыми пассажирами.

– Так лет 10 точно было, но полгода назад водители начали хитрить, – объяснил Роман Дмитров. – Они стали высаживать народ у Курского вокзала и тут же разворачиваться через две сплошные. А учитывая, что улица Донбасская узкая, большие автобусы перекрывают при развороте дорогу в оба направления. Представьте себе эту картину в час пик, когда Донбасская стоит в пробках, а тут еще огромный автобус через две сплошные пытается прорваться. С чем связана такая наглость водителей, можно только догадываться – пытаются сэкономить стакан бензина на развороте по всем правилам.

 
 

По словам молодого человека, он постоянно делал замечания водителям, но в ответ слышал грубости и мат.

– Этим «водилам» хоть кол на голове теши – не реагируют на замечание пассажиров. Говорю им: "Не боитесь нарваться на штраф?". А они: "Не боимся, подумаешь, развернулись". И матом тебя после этого провожают. Однажды меня все это окончательно взбесило, и я решил бороться с нарушителями. Три дня подряд записывал, как водители пересекают двойную сплошную. Надеюсь, видеоролики помогут привлечь к ответственности и водителей, и компанию-перевозчика, в которой работают такие недобросовестные сотрудники, – сказал молодой человек.

Журналисты РИА «Воронеж» связались с руководством компании, которая обслуживает маршрут «Латная-Воронеж». Директор ООО «ПАРК» Геннадий Краснощеких попытался оправдать сотрудников, заявив, что водители работают по расписанию, а пробка выбивает их из графика.

– Если на Заставе пробка, водитель может 20-30 минут потерять, а у него расписание, его люди ждут, чтобы ехать по своим делам. Мы согласовывали с ГАИ, что нам делать, когда мы опаздываем. Поэтому поаккуратнее как-то в редких случаях можно так делать, – заверил Геннадий Краснощеких.

Директор транспортной компании пообещал разобраться в ситуации. Журналисты передали руководству организации кадры, где видно, как водители пересекают двойные сплошные линии, при этом нарушение происходит на свободном участке дороги без пробок.

– Если мы увидим, что у наших водителей была возможность развернуться без нарушения правил дорожного движения, мы обязательно примем меры – оштрафуем, даже вплоть до увольнения, – заявил Краснощеких.

Водителей автобусов «Латная-Воронеж» обвинили в разворотах через 2 сплошные линии


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter