38-летний Камил Азизов, виновный в гибели трех человек, отправится на 4,5 года в колонию общего режима. 21 октября 2012 года страшная авария в Борисоглебске унесла жизни 30-летней женщины, ее 4-летней дочки и 48-летнего свекра. Как установлено судом, Камил Азизов, управлявший «Ровер-75», сбил их на тротуаре в районе перекрестка улиц Советской и Свободы.

Сразу после случившегося Азизов был задержан по подозрению в совершении преступления по статье нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, предусмотренного (ч. 5 ст.264 УК РФ). До страшного ДТП Азизов не раз привлекался к административной ответственности за нарушения скоростного режима.

Напомним, Борисоглебский райсуд признал Азизова виновным и вынес ему приговор 1 марта этого года.

Потерпевшие, жена погибшего Татьяна Борисова и ее сын Дмитрий Борисов, потерявший супругу и дочку, настаивали на реальном сроке наказания для Азизова. Также они заявили ходатайство о возмещении им морального вреда в размере трех миллионов рублей: один миллион – в пользу Татьяны Борисовой и два миллиона – в пользу Дмитрия Борисова.

В последнем слове Азизов был краток, сказав: «Простите меня, я этого не хотел».

Суд назначил Камилу Азизову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того, он удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда на сумму 3 млн. рублей.

Однако осужденный не согласился с приговором и обжаловал его. Представитель прокуратуры области возражал против удовлетворения жалобы.

16 мая определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter