Каширский районный суд приговорил 29-летнего водителя к 2 годам 6 месяцам в колонии-поселении и лишению водительских прав на 2 года за ДТП, в котором погиб пассажир, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в четверг, 30 августа. Мужчина был пьян и пытался уехать от полиции. Автомобилист за два часа проехал пять районов области.

Инцидент произошел в августе 2017 года. Молодой человек выпивал вместе с коллегами-строителями в Россошанском районе. Когда алкоголь закончился, парень и двое его знакомых поехали в магазин в Россошь на автомобиле Mitsubishi Lancer.

Сотрудники ДПС заметили машину и потребовали у водителя остановиться. Вместо этого молодой человек попытался скрыться. Погоня длилась больше двух часов на территории пяти районов области. В результате преследование закончилось, когда произошло ДТП в Каширском районе: иномарка перевернулась, и один из пассажиров погиб.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter