36-летний воронежец, по вине которого погиб 53-летний адвокат из Нововоронежа, сядет на скамью подсудимых. Также в страшной аварии тяжкий вред здоровью получил 36-летний пассажир служебного инкассаторского «Форда».

По версии следствия, в декабре 2012 года на 40 км автодороги Воронеж – Нововоронеж столкнулись машина спецперевозок банка марки «Форд» под управлением 36-летнего воронежца и «Хендай-Туксон». За рулем «Хендая» ехал 53-летний адвокат из Нововоронежа. В результате ДТП адвокат от полученных травм скончался на месте происшествия, а 36-летний пассажир инкассаторской машины был доставлен в больницу.

По факту ДТП в отношении 36-летнего водителя служебного автомобиля, допустившего столкновение, было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека» (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

В ходе расследования был проведен целый комплекс экспертиз: автотехническая, почерковедческая, видеотехническая, судебно-медицинская. Были изучены записи с камер видеорегистраторов, допрошены свидетели. Назначались дополнительные экспертизы, чтобы установить исправность автомобилей.

В мае 36-летнему водителю было предъявлено обвинение. Мужчина не признал своей вины.  Однако, как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, расследование уголовного дела завершено, и оно направлено для рассмотрения в суд. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter