Трое сотрудников воронежского филиала «МРСК Центра» стали фигурантами уголовного дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Как рассказал РИА «Воронеж» собственный источник в понедельник, 19 октября, инженеров заподозрили в незаконном получении земельных участков за подключение к электросетям на льготных условиях.

В основу уголовного дела легли оперативные материалы регионального УФСБ. По версии следствия, бывший ведущий инженер «Воронежэнерго» (уже уволился), главный инженер подразделения в Новоусманском районе и его подчиненный получили от директора местной коммерческой фирмы четыре земельных участка стоимостью более 700 тыс. рублей. За вознаграждение сотрудники «Воронежэнерго» посодействовали в осуществлении льготного технологического подключения к электросетям. 

Материальный ущерб, причиненный «Воронежэнерго», оценили в 5 млн рублей. Двое подозреваемых признались в содеянном, один из них находится под подпиской о невыезде, другой – под домашним арестом. Третий пробудет в СИЗО до 30 ноября, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Новоусманского районного суда.

– Неправомерные действия сотрудников стали объектом внимания отдела службы безопасности филиала. Собранные материалы были предоставлены в правоохранительные органы. В ходе проверки предоставленная информация подтвердилась и было возбуждено уголовное дело, – рассказали в пресс-службе «Воронежэнерго». – В компании «Россети Центр» проводится жесткая антикоррупционная политика, направленная на выявление нарушающих закон действий со стороны сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter