Оздоровительные лагеря дневного пребывания открыты во всех 14 школах Хохольского района. Ребятам здесь нравится, и родители спокойны: дети заняты интересными и полезными делами, их вкусно кормят.

В июне для старшеклассников был организован оборонно-спортивный лагерь «Десантник». Юноши – будущие защитники Отечества – ездили в воинскую часть в Воронеж, учились стрелять из автоматов, изучали тактику ведения боя.

- Старшеклассники впервые сыграли в пейнтбол, - говорит завуч Хохольской детско-юношеской спортивной школы, Александр Сыромятников. - Эта командная игра с применением маркеров, стреляющих шариками с краской, очень популярна среди молодежи.

В урочище Юрасиха на палаточном сборе «СТМ и Школа мастерства» отдохнули 80 школьников – тех, кто интересуется туризмом, умеет ориентироваться на местности, преодолевать различные препятствия.

В июле пройдут традиционные и любимые всеми участниками сборы: педагогический лагерь «Ступени мастерства» и молодежный - «Крылья».

Любимым занятием для отдыхающих в лагерях детей стало плавание. Весь июнь в бассейне принимали ребят из дальних школ. А воспитанники оздоровительной группы и спортивных секций «Дельфина» сейчас готовятся к туристическому походу, будут сплавляться на байдарках по Битюгу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter