Избранный на должность губернатора Воронежской области Алексей Гордеев поблагодарил своих доверенных лиц и общественный штаб за поддержку во вторник, 16 сентября. По словам главы региона, его помощники «на отлично» выполнили задачу: консолидировать воронежцев в ходе предвыборной кампании.

– Хотя цифры и важны, но еще важнее сама атмосфера предвыборной кампании, настрой людей. Вы все это тоже, наверное, почувствовали, встречаясь с трудовыми коллективами в наших городах и селах. Я хотел бы вам сказать искреннее большое человеческое спасибо. Мне одному как кандидату в губернаторы трудно было бы провести такую разъяснительную работу и еще раз установить тот нужный контакт с людьми. Важно доносить, какую политику мы будем проводить, как мы понимаем те или иные проблемы, какой выберем подход. Вы выполнили свою задачу на «отлично». Я всегда считал, что одна из главных задач власти – консолидировать людей, – подчеркнул Алексей Гордеев на встрече с доверенными лицами в облправительстве.

Руководитель общественного штаба, вице-спикер Воронежской областной думы Владимир Нетесов, от имени общественного штаба поздравил Алексея Гордеева с победой и пожелал успешной работы в течение пяти лет.

– Мы видим позитивные изменения, которые произошли в области за предыдущие годы. Самую высокую оценку Алексею Гордееву дал и президент страны. Но самое главное, у него получается возвращать доверие к власти населения, – сказал он.

Владимир Нетесов отметил, что все члены штаба очень хорошо поработали с коллективами. Всего за предвыборную кампанию доверенные лица провели 1430 встреч.

– Выполнить задачу на «отлично» было легко, – признался заслуженный работник высшей школы РФ, деятель культуры Бронислав Табачников. – И то голосование, которое мы пережили, было честным.

По словам главы региона, работа губернатора и доверенных лиц на этом не закончится, и такой командой работа будет продолжена все пять лет. Необходимо, в частности, повышать политическую культуру воронежцев, решать социальные проблемы.

– У нас еще остается очень много проблем, особенно, что касается стариков, инвалидов, детей в неблагополучных семьях. Они с этими проблемами живут каждый день, и мы должны все сделать, чтобы любой человек чувствовал защиту и поддержку. И это касается всех сфер от здравоохранения и соцзащиты до волонтерства. Добровольческое движение нам нужно возрождать, и есть люди, которые с удовольствием идут и оказывают помощь, – сказал он.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter