Жительница Воронежа отдала незнакомке 196 тыс. рублей, чтобы провести обряд по снятию сглаза. Позже 61-летняя пенсионерка стала подозревать, что ее обманули, и обратилась в полицию. Теперь силовики ищут «целительницу», сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в среду, 30 мая.

Жительница Воронежа познакомилась с народной знахаркой случайно. Покупательница вышла из сити-парка «Град» и начала искать свой автомобиль на парковке. В это время к ней подошли две неопрятные женщины с ребенком. Одна из них заявила пенсионерке, что видит на ней сглаз и может помочь. Для этого нужно провести обряд с деньгами. На следующий день женщина сняла все средства со своих счетов и отдала «целительнице» у спорткомплекса «Олимпик». В автомобиле незнакомка провела обряд и вернула пенсионерке пакет с деньгами. Чтобы «магия» подействовала, развернуть сверток можно было только после полуночи. Дома пенсионерка обнаружила, что в пакет вместо денег завернут отрывной календарь. Женщина попыталась связаться с «целительницей» по телефону, но мобильный был отключен. Пенсионерка написала заявление в полицию.

Сотрудники МВД возбудили дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). Теперь силовики ищут знахарку. Ей грозит до 5 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter