Городские власти запустили опрос о благоустройстве Бринкманского сада в Воронеже. Анкету опубликовали в группе мэрии в пятницу, 19 апреля. У воронежцев спросили, что должно находиться в саду, чтобы горожане приехали отдыхать. Среди вариантов – летний кинотеатр, тематическое кафе, скейт-парк, зона для театральных выступлений или для проведения реконструкторских мероприятий.

Благоустройство прорабатывается по поручению мэра города Вадима Кстенина.

– Сквер не окружен жилой застройкой, мимо него не проходят транзитные пешеходные потоки, поэтому обычное благоустройство вряд ли привлечет туда большое количество горожан. Удаленность от жилья позволяет разместить там объекты для достаточно шумного времяпрепровождения – оно не будет никому мешать. Мы хотим сделать зеленую зону востребованной у горожан, для этого очень важно понять, ради чего люди захотят приехать в него специально, – отметил Вадим Кстенин.

Бринкманский сад расположен в Коминтерновском районе, на пересечении улиц Транспортная и Урицкого. Площадь парка – около 1,14 га. Один из старейших парков Воронежа был основан более 160 лет назад. До середины XIX века парк являлся частным владением, в 1853 году командир Воронежских батальонов военных кантонистов, полковник Герман фон Бринкман, превратил участок в общественный сад. В советские годы парк пришел в запустение.

Инициативу благоустройства Бринкманского сада депутаты гордумы высказали еще в 2012 году. Проект реконструкции парка подготовили в управлении главного архитектора Воронежа. Восстановление парка началось в 2013 году. Парк обнесли забором, вырубили старые и больные деревья, организовали парковку, проложили часть пешеходных дорожек и начали строительство ротонды, вокруг которой, согласно проекту, должны были появиться искусственный водоем и семь мостов через него.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter