Власти Воронежской области вернулись к идее создания в регионе сафари-парка. Рекреационную зону «Дендро-сафари парк Воронежский» планируется разместить в Семилукском районе. Руководитель департамента культуры и архивного дела региона Эмилия Сухачева представила идею инвестпроекта на совещании о состоянии и перспективах развития туристской отрасли в Воронежской области в пятницу, 31 июля.

По словам Сухачевой, проект предполагает создание гостиничного и ресторанного комплексов, парковой зоны и контактного зоопарка.

– Инвестпроект ориентирован на предоставление различных услуг для проведения отдыха в выходные дни, – пояснила глава департамента.

Объем необходимого финансирования для реализации проекта предварительно оценивается в 330 млн рублей, срок реализации – 1,5 года. Площадкой для создания сафари-парка выбран Семилукский район, реализовать проект областные власти рассчитывают в 2016-2017 годах.

Идея создания сафари-парка в Семилукском районе появилась в 2012 году. В качестве площадки предлагалось подсобное хозяйство воронежского зоопарка в селе Березовка недалеко от Семилукских Выселок. В начале 2013 года организаторы парка обещали открыть его через год, однако проект не был реализован.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter