Правительство Воронежской области утвердило порядок, по которому из регионального бюджета будут выделять субсидии на особо значимые инвестиционные проекты в 2018-2020 годах. Документ появился на портале правовой информации в пятницу, 5 октября.

Предпринимателям будут выделять деньги на уплату процентов по кредитам, взятым на реализацию значимых проектов (кроме кредитов в иностранной валюте). Бизнесменам также будут возмещать средства на строительство и реконструкцию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. В эту категорию входят объекты водоснабжения, подъездные дороги и железнодорожные пути к производству. Кроме того, предпринимателям возместят деньги на присоединение к электрическим сетям. Лимиты по субсидиям будут определять департамент экономического развития региона и департамент промышленности Воронежской области.

На помощь из областного бюджета смогут рассчитывать юридические лица, которые реализуют особо значимые инвестиционные проекты. Субсидии не могут получить муниципальные и государственные учреждения. Предпринимателям откажут, если у них есть долги по зарплате перед работниками, задолженности по кредитам. Субсидии не смогут получить и те, кто предоставил недостоверную информацию, и заявители, которые не соответствуют требованиям. 

Со списком документов, которые нужно предоставить для получения денег, можно познакомиться на сайте правовой информации. 

К особо значимым инвестиционным проектам в 2018 году отнесли постройку двух животноводческих комплексов компании «ЭкоНиваАгро», комбикормового завода в Павловском районе и животноводческого селекционно-гибридного центра в Верхнехавском районе. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter