Власти Воронежской области утвердили новую форму справки для поездок на работу. Руководители предприятий, чья работа разрешена в период всеобщей самоизоляции, должны выдать сотрудникам обновленные документы со среды, 8 апреля.

Справки позволят работникам перемещаться по территории области. Документ нужно носить вместе с паспортом, и в случае необходимости показать полицейским, которые будут нести круглосуточное дежурство. Скачать форму можно на портале органов власти.

Режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области, в соответствии с обращением президента, продлили до 30 апреля 2020 года. Правительство региона утвердило изменения и уточнения в порядке работы предприятий в этот период. Так, с 7 апреля в регионе возобновят работу ряд производств и организаций. Руководители предприятий разнесут начало рабочего дня между 8:00 и 10:00, чтобы избежать массового скопления людей в общественном транспорте. Финансовые службы всех предприятий выйдут на работу для начисления зарплат сотрудникам. Транспорт, принадлежащий предприятиям, деятельность которых разрешена, также сможет работать. Вернется дистанционная торговля непродовольственными товарами.

В режиме самоизоляции возобновят работу:

  • организации из сферы обрабатывающей промышленности численностью до 50 человек;

  • застройщики объектов здравоохранения;

  • застройщики жилья, объектов социально-культурного назначения, инфраструктурных объектов в рамках расселения ветхого жилья;

  • предприятия цепочки жизнеобеспечения строительства: производство стройматериалов, оборудование для стройки, их доставка, монтаж и прочее;

  • проектировщики, строители дорог и организации по их ремонту и содержанию;

  • организации по охране и безопасности объектов строительства и стройплощадок;

  • организации сферы коммунального и аварийного обслуживания возводимых объектов;

  • предприятия с непрерывными химическими процессами производства стройматериалов и иных работ, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям;

  • застройщики объектов АПК в рамках государственных и региональных программ;

  • организации, проводящие строительно-монтажные работы, которые выполняются в условиях чрезвычайных обстоятельств (в том числе и борьба с коронавирусом).

Ожидается, что в ближайшее время в ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» внесут поправки, согласно которым за нарушение режима самоизоляции грозит штраф до 40 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter