Правительство Воронежской области подпишет соглашение с правительством Республики Южная Осетия. Об этом стало известно во время встречи губернатора Воронежской области Александра Гусева с чрезвычайным и полномочным послом Южной Осетии Знауром Гассиевым в пятницу, 24 мая.

– Я рад находиться на Воронежской земле, это мой пятый приезд. В этот раз я смог увидеть город и прогуляться по нему. Здесь много молодежи и детей, было очень приятно. Мы помним, что 2008 году была создана комиссия по сбору средств на восстановление Южной Осетии, это многого стоит. Мы считаем необходимым поддерживать связь. Нам есть о чем говорить, есть что предложить Воронежской области, – сказал Знаур Гассиев.

Посол отметил, что созрел вопрос о подписании соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. А губернатор согласился, что следующий шаг – это подписание соглашения и Воронежская область готова к этому этапу.

04.jpg
Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Александр Гусев и Знаур Гассиев поговорили о реализации продукции Южной Осетии в Воронежской области и привлечении инвесторов в республику. Губернатор и посол обсудили и реализацию современных проектов в сфере развития агропромышленного комплекса и иных отраслях экономики. Губернатор заверил, что правительство области окажет поддержку российско-осетинским проектам, которые реализуют в регионе.

Знаур Гассиев заявил, что президент республики ждет губернатора и делегацию Воронежской области в Южную Осетию. В свою очередь губернатор пригласил президента республики в Воронежскую область.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter