Правительство Воронежской области и руководство ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» подписали проект соглашения о сотрудничестве. Согласно документу, предприятие планирует реализовать на территории региона инвестиционный проект по производству солодового экстракта, сообщил 30 октября на заседании областного правительства руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев.

По его информации, руководство компании обратилось к правительству Воронежской области с просьбой предоставить предприятию субсидии, которые пойдут на возмещение затрат при реализации инвестпроекта по производству солодового экстракта.

Предприятие планируется реализовывать на базе воронежского филиала компании. Предполагаемый объем инвестиций в течение 3 лет составит около 600 миллионов рублей.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, реализация проекта позволит создать на территории региона эффективное производство продукции, с которой не взимаются акцизные сборы. При этом ячмень, как указано в подписанном соглашении, будет закупаться в хозяйствах области. Кроме того, удастся сохранить 70 рабочих мест и создать новые позиции.

Реализация инвестпроекта обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджет региона в объеме 2-3 миллиардов рублей ежегодно.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter