В 2021 году департамент по развитию муниципальных образований Воронежской области реализует 170 проектов по поддержке местных инициатив. По состоянию на понедельник, 27 сентября, 135 из них уже успешно осуществили, причем в основном качественно, в срок и с минимальными замечаниями. Об этом шла речь на еженедельном оперативном совещании в облправительстве, которое по поручению главы региона Александра Гусева провел исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов.

Фото – пресс-служба правительства Воронежской области
Фото – пресс-служба правительства Воронежской области

Глава департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко рассказал, что программу по поддержке местных инициатив успешно сочетают с другими региональными мероприятиями, которые входят в сферу ответственности разных ведомств. В частности, по линии департамента культуры провели ремонт клубов в селах Клеповка, Средний Икорец и Березовка, а также благоустроили прилегающие территории. В селе Верхняя Хава департаменты образования и спорта реконструировали школу и стадион, рядом высадили сквер. В Скорорыбском сельском поселении с помощью департамента ЖКХ построили водозабор, а через реализацию местных инициатив отремонтировали сети водоснабжения.

Василий Тарасенко также сообщил, что уже завершились конкурсные отборы на 2022 год по всем направлениям. И. о. губернатора Виталий Шабалатов по этому поводу обратил внимание на необходимость своевременного проведения конкурсных процедур и отметил, что затягивать до середины года торги по объектам нельзя – их необходимо провести в январе-феврале, чтобы начать работы сразу же, как позволит погода. Также он поручил главам муниципальных районов и городских округов эффективнее использовать финансовые средства для благоустройства общественных пространств.

– В этом году по решению губернатора вам было выделено 930 млн рублей. Деньги ушли в основном на вопросы благоустройства, для того чтобы улучшилось качество жизни населения. Необходимо учесть ошибки, которые были допущены в этом году, и, соответственно, в 2022 году их не допустить, – подчеркнул Виталий Шабалатов.

Глава региона Александр Гусев ранее рассказал о планах по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», на реализацию которой в 2021 году направили порядка 1,5 млрд рублей. Большая часть этих денег – средства федеральной казны.

– В рамках программы будет построен и отремонтирован ряд значимых социальных объектов, построено более 2,5 тыс. кв. м жилья, реализованы проекты по благоустройству сельских населенных пунктов, – сообщил губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter