Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил удвоить финансирование по ремонту и строительству тротуаров в 2019 году. Об этом градоначальник сказал на еженедельной планерке в администрации города в понедельник, 10 декабря.

Как отметил руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, потребность в строительстве и ремонте тротуаров огромна, поэтому все охватить в 2019 году не получится.

– Тем не менее темпы, которые мы взяли в 2017 и 2018 годах по тротуарной части, естественно, мы будем увеличивать и выполнять заданные объемы. В 2018 году было сделано 4,2 тыс. кв. м тротуаров, если мы удваиваем финансирование, то, наверное, мы стремимся тогда к 10 тыс. кв. м в год по устройству новых тротуарных сетей, – отметил Олег Котов.

Мэр поручил главам управ проанализировать тротуарную часть на их территории и доложить о ее состоянии через неделю. Также Вадим Кстетин подчеркнул, что при ремонте тротуаров нужно учитывать маломобильные группы населения. 

– Нужно, чтобы ни один тротуар в городе не строился без специальных пандусов, съездов, которые бы устраивались таким образом, чтобы люди, которые маломобильны, совершенно спокойно могли преодолевать какие-то дорожные препятствия. После анализа мы соберем совещание и будем формировать бюджет, исходя из этого поручения, – отметил Вадим Кстенин.

Ранее руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин сообщал, что тротуары в центре Воронежа занизят, чтобы инвалиды-колясочники смогли самостоятельно передвигаться по пешеходной зоне. Удобные съезды появятся на проспекте Революции, а также улицах Кольцовская и Фридриха Энгельса в 2018-2019 годах.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter