Мэрия Воронежа приобретет в 2015 году 20 единиц коммунальной техники, необходимой для уборки снега с городских улиц, сообщил руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин на планерке в горадминистрации в понедельник, 15 декабря. По его словам, основной «зимней» проблемой дорожников является уборка тротуаров – имеющейся техники для нанесения песка коммунальщикам недостаточно.

Максим Оськин отметил, что в 2015 году для улучшения уборки городских улиц управление планирует приобрести шесть комбинированных дорожных машин, два ремонтно-эксплуатационных автомобиля, по шесть самосвалов и малогабаритных коммунальных машин, а также 18 комплектов различного навесного оборудования для тракторов «Беларус».

Руководитель управления дорожного хозяйства признал, что коммунальщикам не хватает специализированной техники для нанесения песко-соляной смеси на тротуары. В частности, из-за недостатка малогабаритных машин на борьбу с гололедом уходит слишком много времени. Максим Оськин напомнил о «ледяном дожде» 8-9 и 11-12 декабря, когда в нескольких УК дворники начали посыпать дворы и улицы песком только с 9 часов утра.

Первый вице-мэр Воронежа по городскому хозяйству Сергей Крючков поручил при покупке новой коммунальной техники ориентироваться также на приобретение машин для уборки тротуаров.

- Несколько лет назад мы создавали схему уборки, по которой конкретные территории закреплялись за управляющими компаниями, ТСЖ и городскими управами. К Новому году этот план необходимо обновить, - подчеркнул Сергей Крючков.

Вице-мэр отметил, что коммунальщики обязаны посыпать песком спуски и лестницы в первую очередь.

- Надо определиться, где проходят основные пешеходные потоки. Эти участки должны быть обработаны от гололеда в первую очередь,
Сергей Крючков, вице-мэр Воронежа.

По данным Максима Оськина, у районных комбинатов благоустройства есть 229 спецмашин для зимней уборки улиц: 45 комбинированных дорожных машин, 39 тракторов со щетками, 15 грейдеров, 16 снегопогрузчиков, 49 самосвалов и 14 малогабаритных уборочных машин (используются для посыпки песком тротуаров). Для обработки городских улиц коммунальщики заготовили 67 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter