Городские власти предложили организовать посты спасателей на всех пляжах Воронежа, в том числе и в местах, где купаться запрещено. Усиленное патрулирование мест отдыха призвано предотвратить несчастные случаи на воде, пояснил и.о. вице-мэра областного центра Алексей Антиликаторов на заседании профильной комиссии в горадминистрации.

По данным замруководителя городского управления ГО и ЧС Александра Плешакова, памятки с информацией о безопасном поведении на воде постоянно выходят в СМИ и на электронных табло в транспорте. Акваторию рек и водохранилища постоянно патрулируют спасатели, а на несанкционированных пляжах рабочие установили запрещающие купаться аншлаги.

Однако профилактика не смогла существенно уменьшить число погибших – с начала года в Воронеже утонули 11 человек. Основными причинами трагедий, по данным спасателей, стали купание в необорудованных местах и употребление спиртного.

Алексей Антиликаторов призвал активнее привлекать полицейских к патрулированию несанкционированных пляжей. Кроме того, и.о. вице-мэра предложил арендаторам прилегающих к воде участков «развивать площадки».

– Если вам интересны эти площадки, надо двигаться вперед, постоянно развивать и усовершенствовать инфраструктуру. Если не будете или не хотите этого делать – у нас есть муниципальное предприятие «ЭкоЦентр», которое в состоянии содержать эти территории, – пояснил чиновник.

Почему тонут воронежцы летом и как уберечься от опасности на воде, читайте в советах РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter