Воронежская администрация выделила 113 млн рублей на то, чтобы в 2020 году адаптировать городские тротуары для нужд маломобильных групп населения, а также на строительство и ремонт новых тротуаров. Список из 30 улиц, тротуары которых в первую очередь нуждаются в ремонте, уже составлен, рассказал мэр города Вадим Кстенин на встрече с журналистами в четверг, 6 февраля. В формировании этого перечня чиновникам помогали сами инвалиды-колясочники.

По словам градоначальника, финансирование на эти цели увеличивается в Воронеже с каждым годом. Если в 2019-м мэрия выделила на благоустройство пешеходных зон с учетом нужд инвалидов и матерей с колясками 60 млн рублей, то теперь сумма выросла почти вдвое. Мэр отметил высокую потребность города в тротуарах и пообещал, что работа будет вестись постоянно.

Вадим Кстенин пообещал, что поручит подчиненным оценить общественные места Воронежа на предмет удобства для маломобильного населения. В частности, специалисты администрации осмотрят Центральный парк, посетители которого нередко жалуются на отсутствие пандусов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter