Губернатор Александр Гусев поручил рассмотреть вопрос создания открытого катка на Советской площади. Специалистам департамента физкультуры и спорта Воронежской области предстоит выяснить, не испортит ли ледовая аренда существующую инфраструктуру. Об этом стало известно на совещании в облправительстве в понедельник, 25 февраля.

Зимой-2018/2019 из-за обновления Советской площади от катка решили отказаться. Вопрос собирались проработать в будущем.

В планах на зиму 2020 года есть и создание открытого катка на центральной аллее Воронежского центрального парка («Динамо»). 

– Мы проработаем этот вопрос с мэром. Подойдем к нему с максимальным вниманием, потому что, на наш взгляд, эта инициатива достойная. Мы планируем задействовать всю центральную аллею. Размеры катка будут зависеть от того, сколько необходимо будет средств вложить, – пояснил руководитель облдепартамента физкультуры и спорта Владимир Кадурин.

Глава региона напомнил, что Воронежу подарили искусственный лед с высокомолекулярным полиэтиленовым покрытием. Губернатор поручил департаменту найти площадку для его использования.

– В этом году мы должны определиться, где будет использоваться этот лед. Если есть непреодолимые обстоятельства, по которым его нельзя применить, то давайте поставим точку в этом вопросе. Я считаю, что использовать его можно. Эта вещь интересная, практически круглогодично можно кататься, давайте найдем площадку, – призвал Александр Гусев.

Подводя промежуточные итоги зимы-2018/2019, Владимир Кадурин отметил, что в регионе было запланировано 1,6 тыс. физкультурных и спортивных мероприятий. К 25 февраля провели 970, из них во время школьных каникул – 357 (с участием более 20 тыс. детей).

Владимир Кадурин напомнил, что в Воронежской области работают 111 лыжных трасс, 397 катков, в том числе дворовых и пришкольных. Организовано 84 пункта проката лыж, 56 – коньков.

9 февраля в Воронеже и четырех муниципальных районах прошла всероссийская массовая гонка «Лыжня России». Формат мероприятия в 2019 году изменили по рекомендации Министерства спорта, количество участников увеличилось до 5,8 тыс. человек, тогда как запланировано было 4 тыс. В тот же день под эгидой Олимпийского комитета в Новоусманском районе прошел Всероссийский день зимних видов спорта, в котором участвовали около 1 тыс. человек.

Глава департамента подчеркнул, что во многих районах, а также в областном центре местные власти выделили для массовых занятий физкультурой и спортом отдельных инструкторов. К работе привлекли учителей, тренеров и преподавателей муниципальных спортивных школ. Администрации сельских поселений нашли возможность привлечь внебюджетные источники, чтобы заплатить таким инструкторам.

– Хотелось бы, чтобы это было массово, – прокомментировал губернатор Александр Гусев. – Давайте выясним у муниципальных образований, сколько зимой было таких ставок, а сколько будет летом. Если у кого-то финансовые сложности, давайте подумаем, как помочь. Особо важно это сделать там, где недостаточно учреждений дополнительного образования. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter