Власти Семилукского района помогли с покупкой жилья новой заведующей Казинским ФАПом 24-летней Яне Сухановой. Глава районной администрации Геннадий Швырков вручил Яне сертификат в размере 700 тыс. рублей на покупку дома. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в райадминистрации в среду, 11 июля.

Спонсор добавил 50 тыс. рублей, казинцы собрали еще 30 тыс. рублей.

– В Семилукском районе остается еще пять ФАПов, в которых нет фельдшеров на постоянной основе. Решить эту проблему – прямое поручение врио губернатора Александра Гусева. Будем поэтапно выделять хотя бы раз в год средства на приобретение жилья для сельских медработников. Главная задача – снизить отток жителей в крупные райцентры и города. Для этого мы должны создать необходимую инфраструктуру в селе. Доступная медицина – один из важных факторов, влияющих на качество жизни и благополучие людей, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Геннадий Швырков.

ФАП в Казинке, который также обслуживает село Семидубравное, деревни Ливенка и Новая Покровка, закрывали в феврале 2017 года. Фельдшер Убайдат Абдуллаева, проработавшая в Семилукском районе 31 год, уехала на родину в Дагестан. На участке, который обслуживал ФАП, живут 400 жителей, 50 из них – дети.

– Сейчас молодым семьям обзавестись собственным жильем очень сложно. Благодаря поддержке администрации района, руководству районной больницы, активным казинцам и спонсору у нас с мужем появился уютный дом с газом и огородом, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Яна Суханова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter