Власти Воронежской области окажут нуждающимся пожилым жителям региона адресную помощь – доставят на дом продуктовые наборы и бытовую химию. Такую меру поддержки анонсировал губернатор Александр Гусев в своем обращении к воронежцам. О том, как получить помощь, рассказали в пресс-службе регионального правительства в пятницу, 10 апреля.

В набор входят рис, мука, растительное масло, мясные и рыбные консервы, чай, печенье, сгущенное молоко, стиральный порошок, мыло, шампунь, дезинфицирующие средства. Получить его могут неработающие пенсионеры, проживающие в Воронежской области, которые:

  • имеют российское гражданство;
  • живут одиноко или в семьях, состоящих из нетрудоспособных членов семьи;
  • старше 65 лет;
  • получают пенсию менее 11,2 тыс. рублей (полуторная величина прожиточного минимума, установленная в регионе для пенсионеров).

Для получения адресной помощи следует позвонить в управление социальной защиты по месту жительства – полный перечень телефонов по ссылке. Сотрудники помогут оформить заявление. После набор продуктов питания и предметов первой необходимости доставят домой.

Если ни один из номеров не отвечает, можно обратиться на общую горячую линию регионального управления соцзащиты по телефону 8 (473) 212 68 87.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter