Руководитель департамента цифрового развития Воронежской области Дмитрий Проскурин подписал соглашение с представителями IT-кластера региона в пятницу, 24 января. Цель – максимально вовлечь местные IT-компании во все региональные проекты, связанные с цифровизацией различных отраслей экономики и социальной сферы.

– Воронежская область имеет очень важное преимущество перед другими регионами: хорошее кадровое обеспечение. У нас есть несколько прекрасных больших вузов с историей, которые могут готовить хороших айтишников, программистов, разработчиков программного обеспечения и специалистов других цифровых компетенций. Развитие собственной IT-отрасли – одна из наших основных задач, – сказал Дмитрий Проскурин.

Он отметил, что местные компании зачастую очень мало знают о проблемах, которые требуется решать в рамках цифровизации экономики, а региональные власти не всегда владеют информацией о том, на что способны воронежские программисты. В результате IT-компании просто не выходят на тендеры, как следствие – не получают контракты.

– Нужно наладить взаимодействие, которое поможет сгенерировать ряд важных проектов. И при этом инвестиции, выделенные на решение этих задач, останутся в регионе в виде зарплат, налогов и так далее, – сказал Дмитрий Проскурин.

Руководитель областного департамента цифрового развития подчеркнул: цифровизация в регионе не будет сводиться к тому, чтобы упростить работу различных госструктур. В первую очередь будет идти работа над электронными сервисами, которые смогут упростить жизнь людей и сделать комфортнее их взаимодействие с органами власти.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter