Власти поддержат арендаторов федерального имущества в Воронежской области в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией. Распоряжение о расширении мер поддержки подписали в правительстве РФ.

Согласно документу, социально ориентированные некоммерческие организации – исполнители общественно полезных услуг – смогут получить отсрочку и освобождение от уплаты аренды за федеральное имущество. Арендаторам, с которыми договоры заключены до 1 апреля, продлили действие льготы по отсрочке уплаты арендных платежей до 1 октября. А погашать образовавшуюся задолженность можно будет в течение двух лет – с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года.

Также вносить плату можно будет поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной платы по договору аренды.

Упростился порядок получения освобождения от уплаты аренды за второй квартал 2020 года. Теперь достаточно, чтобы арендатор работал в одной или нескольких отраслях из перечня наиболее пострадавших от коронавируса.

Чтобы получить льготу по отсрочке или освобождение от уплаты аренды, нужно направить заявление в территориальное управление Росимущества в Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter