Власти Воронежа намерены обратиться в Минстрой для изменения порядка благоустройства дворов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщил первый вице-мэр Сергей Петрин на выездном совещании в среду, 22 августа.

Изменения нужны для выполнения минимального перечня работ без заявки жителей. Как отметили чиновники, такое нововведение позволит привести в порядок дворы, жители которых «ведут себя пассивно». В минимальный перечень входят асфальтирование проезда во дворе, установка бордюров, лавочек и урн и монтаж освещения.

Выездное совещание прошло в Советском и Ленинском районах. Сотрудники мэрии и управ города посетили дворы, благоустроенные по программе «Формирование современной городской среды». Так, во дворе по адресу: Ворошилова, 44, благоустройство уже завершили. Работы по адресу: Южно-Моравская, 24, близятся к окончанию. На 92% завершили ремонт двора по адресу: Южно-Моравская, 52. Также работы завершены почти полностью во дворах домов №126 и 124 по улице Чапаева.

В рамках программы в 2018 году в Воронеже запланировали провести ремонт 97 дворов. Из них 14 дворов в Центральном районе, в Советском – 22, Ленинском – 14, в Левобережном и Коминтерновском районах – по 16, в Железнодорожном – 15. До 31 августа планируется завершить работы на 74 территориях.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter