Фонд госимущества Воронежской области выставил на торги участки земли под автостоянки на улице Новосибирская и в переулке Отличников во вторник, 4 июля. Землю отдадут в аренду на пять лет. 

Согласно документам аукциона, начальная цена участка на 930 кв. м у дома №86/1 на улице Новосибирская – 340 тыс. рублей. Цена участка у дома №41а в переулке Отличников площадью 5 тыс. кв. м – почти 1,2 млн рублей. Оба участка находятся в областной собственности. Участники тендеров должны будут внести задаток в размере 100% от начальной цены аукциона.

На улице Новосибирская парковка будет платная, а в переулке Отличников – платная или бесплатная, по желанию арендатора, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в Фонде госимущества по Воронежской области.

Заявки на участие в электронном аукционе принимаются с 5 июля по 21 августа. Аукцион запланировали на 25 августа.

Контекст

Городские власти объявили о намерении создать в Воронеже платное парковочное пространство в конце 2015 года. К 2020 году в городе планировали создать сеть платных площадок за счет муниципального и областного бюджетов. Наземные платные парковки должны были появиться на улицах 20 лет Октября, Кольцовская, Никитинская, Карла Маркса, Таранченко, Университетская площадь, Платонова и Кирова. Глава города Александр Гусев предложил параллельно развивать недорогие или бесплатные парковки на границах центра города.

В 2016 году строительство парковок так и не началось. В конце года губернатор Алексей Гордеев поручил найти инвестора. К апрелю 2017 года мэрия получила заявки от четырех компаний, претендующих на создание платных парковок в городе. Комиссия будет оценивать предложения до 19 июля. Соглашение о создании платного парковочного пространства власти подпишут с победителем до конца августа 2017 года. В рамках договора концессии инвестор создаст 6 тыс. парковочных мест на 52 участках дорог в центральной части города. Доход от работы стоянок пойдет на развитие воронежских дорог.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter