Вице-премьер России Владислав Сурков надеется, что социальная сеть «Вконтакте» сохранится, несмотря на проблемы вокруг ее создателя Павла Дурова, сообщает Газета.ру.

В последнее время «Вконтакте» оказалась в центре нескольких скандалов. В частности, в СМИ появилась версия о предполагаемом участии Дурова в резонансном ДТП в центре Петербурга в начале апреля 2013 года. В результате пострадал полицейский, а виновник скрылся с места происшествия. В рамках расследования этого дела в офисе «Вконтакте» 16 апреля прошел обыск. Пресс-секретарь соцсети заявил, что машины у Дурова нет, а ходит он пешком.

«Что касается сети «Вконтакте», то, как мне кажется, там идут сложные процессы. Я знаю Павла очень хорошо, отношусь к нему с большим уважением. Знаю, сейчас всякое говорят. Я не знаю, что там произошло, думаю, в ситуации разберутся. Но налицо неоднозначная ситуация, связанная, в том числе с собственностью, с новыми сделками. Я уверен, что сеть сохранится, поскольку она очень популярна в России», - сказал Сурков, выступая в четверг в Лондонской школе экономики.

Вице-премьер выразил надежду, что с социальной сетью «все будет хорошо».

«Вконтакте» много критиковали за разные вещи, но то, что это очень талантливая команда, что это очень популярный в России ресурс, это факт», - цитирует Суркова РИА «Новости».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter