Президент России Владимир Путин заявил, что для ряда специалистов работа на предприятиях оборонно-промышленного комплекса будет засчитана как альтернативная служба в армии. Глава государства сообщил о подписании соответствующего документа в ходе совещания по развитию Вооруженных сил России, сообщает «Лента.ру» в субботу, 16 мая.

«Я подписал соответствующий документ, согласно которому часть молодых людей, которые нам нужны для работы на оборонных предприятиях, будут проходить фактически альтернативную службу по месту работы в так называемых производственных ротах», — пояснил он.

Согласно действующему законодательству РФ, право на альтернативную службу в армии имеют только те граждане, чьи убеждения или вероисповедание противоречат военной службе, а также представители коренных малочисленных народов. По состоянию на 2015 год есть 65 профессий и 61 должность, которые могут заменить службу в вооруженных силах. Срок альтернативной службы составляет от 18 до 21 месяца в зависимости от места ее прохождения, включая два отпуска.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter