Президент Владимир Путин призвал к более активному использованию механизма изъятия незаконно нажитого имущества, а также к борьбе с дачей взяток российским чиновникам за границей, сообщает Forbes во вторник, 26 января, со ссылкой на заявление главы государства.

http://banners.adfox.ru/transparent.gifВладимир Путин высказался также за совершенствование механизма изъятия в доход государства имущества, приобретенного на «незаконные или сомнительные деньги». «Следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции», - отметил глава государства.

«По статистике из 15,5 млрд рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 млн рублей. Согласитесь, это достаточно скромная сумма», - прокомментировал президент важность компенсации ущерба, нанесенного коррупционерами.

Глава государства добавил, что необходимо «пресекать попытки дачи взяток от имени коммерческих структур российским и иностранным чиновникам, которые предпринимаются на территории иностранных государств». По словам Путина, соответствующие изменения уже внесены на рассмотрение Госдумы.

Согласно приведенной президентом статистике, за девять месяцев 2015 года по уголовным делам о коррупции осуждено свыше 8,8 тыс. чиновников, почти 11 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционных стандартов. На этом фоне Владимир Путин призвал продолжать борьбу с коррупцией, признав, однако, что быстрых успехов в таком вопросе в России ожидать не стоит.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter