Президент России Владимир Путин предложил обязать чиновников принимать присягу. Соответствующий пункт содержится в перечне поручений главы государства по итогам прошедшего 26 января заседания Совета по борьбе с коррупцией, сообщает в пятницу, 19 февраля, «Лента.ру».

«Представить в установленном порядке предложения о введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения», - говорится в сообщении.

Выполнять поручение будет администрация президента. Срок исполнения -до 1 апреля текущего года.

Кроме того, правительству, Верховному суду, Счетной палате, администрации президента и Генпрокуратуре Владимир Путин поручил составить план по противодействию коррупции до 2017 года. «Повышение эффективности информационно-пропагандистских и просветительских мер, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям», — отмечается в одном из пунктов.

На самом заседании Совета по противодействию коррупции Владимир Путин заявил, что вряд ли в ближайшее время можно будет добиться ярких побед над коррупцией. «Наверное, это (борьба с коррупцией на местах — прим. «Ленты.ру») и сложная задача, может быть, даже труднодостижимая, но если мы остановимся — будет хуже, двигаться нужно только вперед», — говорил президент.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter