Президент России Владимир Путин не видит причин налаживать отношения с Турцией, сообщает «Лента.ру». Об этом он заявил во время большой пресс-конференции, в четверг, 17 декабря.

«С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться, практически невозможно. Даже там и тогда, где и когда мы говорим: мы согласны, они сбоку или в спину наносят нам удары, причем по непонятным абсолютно причинам», - подчеркнул Владимир Путин.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии.

«Действия турецких властей – не недружественный, а враждебный акт, сбили военный самолет, у нас люди погибли, - пояснил Владимир Путин. - Мы увеличили свое военное присутствие в Сирии. Там не было российской системы ПВО, теперь там С400. Если там турецкие самолеты летали и и нарушали воздушное пространство Сирии – ну, теперь пускай попробуют

По мнению президента, на межгосударственном уровне взаимодействие с Анкарой почти невозможно, но на гуманитарном уровне будет продолжено, «хотя и здесь есть проблемы». «Нынешнее турецкое руководство добилось того, чего даже, наверное, не ожидало: мы вынуждены были принять определенные ограничительные меры в экономике и по некоторым другим линиям», - отметил российский лидер.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter