Председатель Воронежской облдумы, член президиума Генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения партии Владимир Нетесов поучаствовал в предварительном онлайн-голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на выборные должности в областную и городскую думы. В качестве выборщиков зарегистрировались более 80 тыс. жителей региона.

Владимир Нетесов отметил, что партия одной из первых переходит на цифровые форматы.

– В условиях пандемии коронавируса ситуацию пришлось менять для обеспечения безопасности граждан. Однако, как показали первые дни голосования, новый формат оказался востребованным. Повысилась конкуренция. Подано 382 заявления на 56 мандатов в областной Думе и 207 – на 36 мандатов депутатов городской. Возраст участников – от 20 до 73 лет. Среди кандидатов – работники образования, здравоохранения, спорта, культуры, представители бизнеса, социальной сферы, бюджетники, много молодежи – «новых лиц», на которых сегодня в обществе сформировался запрос. Предварительное голосование – это процесс обновления партийных рядов. Отмечу, что те участники, которые не станут кандидатами, все равно будут в поле зрения партии. Это прогрессивные, активные люди, с четкой гражданской позицией, которые смогут реализовать свои программы, проекты, идеи при сотрудничестве с «Единой Россией». Призываю всех принять участие в голосовании. Тогда мы вместе выберем тех достойных, кто пойдет на выборы. Предварительное голосование – это самая демократичная процедура, и реализует ее в нашей стране только «Единая Россия», – рассказал парламентарий.

Принять участие в голосовании может каждый, кто обладает избирательным правом. Регистрация выборщиков проста и доступна, так что голосование не займет много времени. Ознакомиться с информацией о кандидатах предварительного голосования и сделать свой выбор можно здесь до 31 мая включительно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter