В работе второго Социального онлайн-форума, прошедшего во вторник, 26 января, приняли участие председатель партии Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, федеральные министры и активисты волонтерских центров, развернутых во всех регионах страны.

Воронежскую область на онлайн-форуме представляли член Президиума Генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения партии, председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов, руководитель департамента социальной защиты области Ольга Сергеева, представители волонтерских организаций.

Участники обсудили результаты работы по задачам, поставленным на первом Социальном форуме в декабре 2020 года. Ряд предложений поддержал президент России Владимир Путин. Их «Единая Россия» уже реализовала совместно с правительством – это продление 30-процентной скидки на оплату госпошлин через портал госуслуг до 2023 года, увеличение срока действия без заявительного порядка предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг до 1 апреля 2021 года. Также по предложению волонтеров к работе в школах смогут привлекать студентов-старшекурсников из педагогических вузов.

На втором форуме добровольцы озвучили ряд новых социально значимых инициатив. Например, внесено предложение обслуживать детей-инвалидов в различных организациях без очереди. Сейчас такая норма действует только для инвалидов I и II групп.

Также «Единая Россия» предлагает выдавать пожилым и людям из группы риска мобильные устройства информирования о состоянии их здоровья, что позволит в экстренных ситуациях сократить время оказания медицинской помощи. Партийцы предложили возобновить сбор средств на борьбу с последствиями пандемии. В 2020 году партия собрала более 400 млн рублей – средства были направлены на помощь медикам и людям в сложной ситуации.

Как отметил Владимир Нетесов, все озвученные на форуме инициативы актуальны и своевременны. Воронежское региональное отделение партии готово их поддержать и работать в данном направлении.

Также председатель Воронежской областной думы рассказал, что в регионе ведется активная волонтерская работа. Более 1800 новогодних подарков переданы детям медиков, работающих в «красной зоне». Часть средств на приобретение наборов выделили депутаты регионального и городского парламентов, а также единороссы всех уровней. Еще 11 тыс. продуктовых наборов для малообеспеченных граждан в возрасте старше 70 лет доставлены адресатам. Почти тысячу продуктовых наборов передали участникам Великой Отечественной войны в рамках акции «С Новым годом, ветеран!». Более 1400 воронежских детей получили подарки благодаря акции «Елка желаний».

Депутаты Воронежской областной думы от «Единой России» и волонтеры клуба «Мы вместе» возьмут под постоянную опеку одиноких ветеранов и инвалидов войны. Данные о нуждающихся в помощи пожилых жителях региона вносят в специальную базу волонтерского центра.

– Волонтерская работа в регионе началась с первых дней пандемии и будет продолжаться до тех пор, пока жители Воронежской области будут нуждаться в помощи добровольцев, – подчеркнул Владимир Нетесов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter