Владимира Нетесова переизбрали председателем Воронежской областной Думы. Первое заседание парламента VII созыва прошло в четверг, 24 сентября.

Владимира Нетесова во время тайного голосования поддержали единогласно 47 депутатов, присутствующих на заседании. Конкурентов у Нетесова не было – других кандидатов парламентарии не выдвигали. Ранее на этот пост Владимира Нетесова рекомендовало Воронежское региональное отделение «Единой России» на партийной конференции.

– Хочу еще раз обратиться ко всем избирателям – жителям Воронежской области, которые приняли участие в голосовании, поблагодарить их за активную жизненную позицию и заверить, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы оправдать их высокое доверие. За каждым из депутатов нового созыва – тысячи избирателей со своими наказами. Поэтому приоритет в работе Думы – это улучшение социального обеспечения, образования, здравоохранения Воронежской области, повышение качества жизни каждого конкретного жителя региона, – сказал Владимир Нетесов во время вступительного слова.

Одной из первоочередных задач, по словам спикера, станет работа над законом Воронежской области о бюджете на 2021 год. Документ будет формироваться в непростых условиях коронавируса.

Новоизбранный председатель отметил, что важно продолжать эффективное сотрудничество с исполнительной властью региона, губернатором, местным самоуправлением, отстаивать интересы региона в федеральных органах власти, Госдуме и Совете Федерации.

Нетесов также указал на необходимость развития взаимодействия с гражданами, в том числе с помощью современных технологий.

– Уверен в эффективности этой работы, поскольку состав Думы VII созыва – это уникальный сплав опыта и новой энергии. Считаю, это даст положительный результат уже со старта нашей с вами деятельности, – сказал он.

Заместителем председателя облдумы, как и в прошлом созыве, стал член фракции КПРФ Сергей Рудаков. Представителем регионального парламента в Совете Федерации остался Сергей Лукин, занимающий этот пост с 2013 года.

На заседании удостоверения депутатов народным избранникам выдал глава облизбиркома Сергей Канищев.

Губернатор Александр Гусев поздравил депутатов и председателя облдумы с избранием и отметил, что на протяжении последних лет у законодательной и исполнительной власти были одинаковые представления о том, как надо действовать, чтобы жизнь в регионе становилась комфортнее, и это поспособствовало успешному развитию Воронежской области во всех сферах жизни.

губернатор, Гусев

– Надеюсь, седьмой состав облдумы сохранит лучшие парламентские традиции и привнесет какие-то новые подходы и к законотворчеству, и к работе с избирателями. Не сомневаюсь, что каждый из вас хорошо осознает: кресло, в котором он сейчас сидит, дает, прежде всего, не статус и привилегии, а ответственность перед гражданами. Сегодня, когда на жизнь страны и области влияет ряд внешних факторов, мы обязаны сохранить все, что позволяло нашему региону в последнее десятилетие развиваться очень активно и сбалансированно. Предстоит принять объемный пакет совместных решений, которые будут соответствовать текущей экономической обстановке и укреплять положение области. И, безусловно, основная наша задача – обеспечить полноценную социальную поддержку и защищенность жителей, – подчеркнул губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter