Владелец воронежской сети Perfetto Cafe Павел Бусыгин на своей странице в Facebook призвал сторонников «нетрадиционных браков» не ходить в его кафе. Пост появился в сети в четверг, 29 июня. Уже через несколько часов Бусыгин назвал свою запись «ересью и провокацией» и добавил, что ему «эти темы обсуждать неинтересно».

Поводом для поста стало заявление владельца Starbucks Говарда Шульца: «Если вы поддерживаете традиционные браки, не покупайте наш кофе». Павел Бусыгин отметил, что сам он не толерантен и «пока не стоит 2,9 млрд долларов, как Starbucks», и добавил: «Если вы за нетрадиционные браки, не ходите ко мне за кофе». Пост набрал более 150 комментариев. Многие назвали его «грубым» и удивились тому, что владельцу кофейни «интересны подробности личной жизни» посетителей.

скрин.jpg

На запись отреагировала партнер Павла Бусыгина Ирина Чу – совладелица цветочного салона, в котором есть точка продаж продукции Perfetto Cafe. «Мое мнение не совпадает с мнением моего давнего партнера по развитию бизнеса. Перед своими клиентами приношу извинения за его слова», – написала Ирина Чу.

Через несколько часов после публикации поста Павел Бусыгин оставил на своей странице новую запись. «Объясните мне, почему посты по делу с фактами и цифрами, рекомендациями и кейсами вызывают меньше реакции, чем ересь и провокации? Очередной тест показывает, что это работает», – обратился он к пользователям соцсети. Владелец Perfetto Cafe добавил, что «уж точно не хочет знать» о личной жизни посетителей и обсуждать ее. «Зато теперь понятно, как привлекать внимание», – резюмировал Павел Бусыгин.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter