Ленинский райсуд рассмотрит уголовное дело за незаконное проведение азартных игр в Воронеже, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 13 августа. Заведение пять месяцев – с января по май 2015 года – работало в арендованном помещении на улице Крылова. Незаконный доход силовики оценили в 1 млн рублей. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу.

На скамью подсудимых сядет не только владелец подпольного «казино», но и персонал игрового клуба. Следователи установили, что 30-летний горожанин арендовал помещение на улице Крылова, 28а, и установил там девять компьютерных станций с выходом в интернет. Мужчина предложил 32-летней знакомой стать администратором игрового клуба, та, в свою очередь, пригласила на работу операторов – 43-летнюю и 34-летнюю женщин. Компьютеры были объединены в локальную сеть и фактически использовались как игровые автоматы.

Следствие инкриминировало обвиняемым незаконную организацию и проведение азартных игр организованной группой (ч. 3 ст. 171.2 УК РФ). Им грозят штрафы до 1,5 млн рублей либо до шести лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter