Уго Чавес скончался от тяжелых последствий онкологического заболевания, сообщает РИА Новости. Власти страны долго пытались скрыть реальное состояние здоровья президента. В местной прессе появлялись фотографии улыбающегося Чавеса с дочерьми и отчеты о том, что он идет на поправку. Однако сегодня вице-президент страны Николас Мадуро со слезами на глазах в прямом эфире национального телевидения сообщил о смерти президента.

«Мы получили самую ужасную и трагическую новость, что президент Уго Чавес скончался сегодня (во вторник) в 16.25 (00.55 среды по московскому времени)», — заявил Мадуро, считающийся преемником Чавеса. Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от этого народа, который вы защитили, который вы любили, и который вас никогда не подвел», - добавил он.

Уго Чавес находился у власти в Венесуэле с 1999 года. Трижды он был переизбран. Последние выборы состоялись в октябре прошлого года, когда Чавес уже был серьезно болен.

Тяжелое онкологическое заболевание у президента Венесуэлы было диагностировано в середине 2011. Уго Чавес перенес четыре сложные операции. При этом официальные власти заявляли, что президент управляет страной прямо из больничной палаты.

Похороны пройдут в пятницу. Вице-президент Николас Мадуро призвал венесуэльцев приходить в район военного госпиталя Каракаса, где Чавес находился на лечении в последние дни, и собираться в своих городах, чтобы отдать последние почести «команданте».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter