Водитель «ВАЗ-2101», по вине которого случилось смертельное ДТП в Семилукском районе недалеко от села Стадница утром 8 апреля, в момент аварии был пьян, сообщила пресс-служба управления МВД по региону. В автокатастрофе погибла семилетняя девочка, а ее сестра-близнец в тяжелом состоянии была госпитализирована.

Силовики в отношении 28-летнего автомобилиста за пьяное вождение составили материал об административном правонарушении (ч. 1 ст. 12.8 КоАп РФ). Санкция статьи предусматривает штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Более того, 28-летний водитель «копейки» ранее был лишен водительских прав.

Контекст

Около 11:00 пятницы, 8 апреля, водитель «копейки», двигаясь со стороны Землянска в сторону Нижней Ведуги, не справился с управлением и столкнулся со встречным автомобилем Toyota Rav 4, за рулем которого был 43-летний житель Липецкой области. Семилетняя пассажирка «ВАЗ» скончалась на месте, ее сестру в тяжелом состоянии доставили в реанимацию Семилукской районной больницы. Травмы получили еще водитель и 27-летний пассажир «копейки», а также 43-летний пассажир внедорожника.

Через несколько часов после ДТП выжившую девочку для оказания более квалифицированной помощи из реанимации Семилукской районной больницы перевезли в Воронеж – в областную детскую клиническую больницу.

По словам жителей Землянска, погибшая девочка жила в их селе вместе с родителями и сестрой-близняшкой. В Стаднице, куда отец вез дочерей, живут его родственники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter